Форум приятного общения :)
Уважаемый пользователь!

Рады приветствовать Вас на форуме приятного общения!)) Регистрируйтесь и создавайте Ваши любимые темы! Здесь рады каждому посетителю pleasantly

Форум приятного общения :)

это место, где можно отдохнуть просто общаясь с приятными людьми
 
ФорумПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Троллинг

Перейти вниз 
АвторСообщение
Cream
administrator
avatar

Мужчина Откуда : из Интырнета
Сообщения : 3477

СообщениеТема: Троллинг   07.09.09 13:34

Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну) — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции.
Тролль — человек, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лузеров для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время и силы на борьбу с ним.

Некоторые признаки тролля:
- напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете;
- мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства;
- обманная самоидентификация;
- невоспитанность, хамское поведение. Хотя встречаются и интеллигентные тролли;
- накидывание говна на вентилятор.
- уверенность что все остальные «унылое говно» и пр.

Классификация, жизненный цикл и прочая мифология:
Как правило, некий человеческий школьник, накопивший некое количество Чувства Собственного Величия и преисполнившись романтических чувств к интернетовским героям, входит в один прекрасный день в сеть, напевая под нос песню «Париж ещё узнает д'Артаньяна». Так рождается троллёнок. Потуги его никчёмны, результаты - мизерны, да и сами он представляет собой жалкое зрелище. Единственные способности, которыми он, с грехом пополам, обладает, являются флуд, флейм и оффтоп. Набравшись опыта и переосмыслив систему ценностей, троллёнок имеет шанс преобразиться в тролля обыкновенного. По одиночке, но и нередко собираясь в стаи, тролли нападают на охомячевщие и частопосещаемые блоги, узкоспециализированные форумы и сайты с политически образованной аудиторией. Кроме того тролли этой ступени поистине всеядны и нападают на всех, вне зависимости от положительности или отрицательности мишени.

Основные уровни троллинга, в порядке возрастания сложности:

Выдача себя за идиота. Создается специальный аккаунт, с которого начинает писаться полный тупизм КАПСЛОКОМ. Члены сообщества начинают прикалываться, потом выделываться друг перед другом. Способ интересен, если имеется желание посмотреть на реакцию некоторых людей. Срач непродолжителен, поскольку оппозиции нет, и кончается после выхода.

Вброс клеветы, компромата, слухов о каком-нибудь человеке или группе.

Выдача себя за девушку с дальнейшим разводом какого-нибудь романтика и разоблачением. В качестве оппозиций — доверчивые романтики с одной стороны, и недоверчивые угрюмые интернет-волки — с другой.

Выдача себя за иностранца. Следует зайти на канал, задать глупый вопрос по-английски, начать переспрашивать. Многие кинутся демонстрировать свои глубокие познания в иностранных языках. Другие начнут их поправлять.

Оскорбление человека с неустойчивой психикой. При этом обычно данный участник имеет несколько друзей-единомышленников, которые будут за него заступаться. Некоторые члены сообщества, осознающие непробиваемую глупость жертвы, начинают тоже над ними издеваться и подшучивать, создавая таким образом оппозицию. В конце можно спросить, с какого он города, сказать что ты тоже с этого города, посмотреть карту этого города на Гугле, и назначить «стрелку» возле какого-нибудь примечательного места (памятники и достопримечательности лучше не выбирать, подойдет больница, большой магазин). После его ухода на «стрелку» раскрыть карты.

Политический срач. Следует запостить актуальную политическую проблему, посмотреть на то, как на неё реагирует большинство пользователей, и объявить их глупым зомбированным быдлом, которому промыли мозги. Если к треду ещё и прилепить опрос, то природный срач возникнет сам собой. В 2007—2008 году был наиболее популярен «хохлосрач» про украинцев, русских, газ, суррогатный украинский язык и культуру. Для запуска требуется присутствие представителей обеих национальностей (или сочувствующих) в чате.

Абсолютно серьезная выдача себя за знаменитость. Основная часть пользователей обычно не верит в это и начинает «проверять» и спорить.

Самоуверенность. Тролль вмешивается в любое рассуждение и, используя Википедию и Гугл, начинает самоуверенно спорить на любые темы, излагая неопровержимые доказательства, подкрепленные ссылками, и показывая некомпетентность участников дискуссии.

Двойная игра. Тролль пользуется двумя учетными записями, раздувая спор с самим собой с целью найти поддержку с обеих сторон среди пользователей.

Психолог. Тролль прикидывается психологом (обычно им не являясь) и начинает заочно ставить диагнозы участникам дискуссии.

Успешный человек. Этот вид троллинга эксплуатирует одно неиллюзорное человеческое чувство — зависть. Рецепт прост: нужно создать образ самого умного/красивого/богатого/etc, одним словом, человека, достигшего «вершин», о которых остальные могут лишь мечтать. Одни будут уверять, что тот врет (см. пункт «Знаменитость»), другие — что он не так уж и хорош, как думает, третьи — просто брызгать желчью от осознания, что они лузеры. Веселье доставляет всё перечисленное.

Бредогенератор — не очень распространенный, но вид троллинга. Тролль генерирует сообщение на форуме, представляющее собой малосвязный поток мыслей или модификацию копипасты, не имеющей никакого отношения к теме сообщения. Сообщение должно быть неоднозначным. Как правило, вызывает в ответ кучу противоречащих друг другу сообщений из-за разного толкования участниками обсуждения. Определенная доля ответивших принимает автора за психа и начинает на полном серьезе давать советы, включая советы по приему веществ.

Не путаем с троллингом(!): флуд, набег.

Лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования тролля («не кормите тролля», «do not feed the troll»).

_________________
http://chatrix.forum2x2.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Cream
administrator
avatar

Мужчина Откуда : из Интырнета
Сообщения : 3477

СообщениеТема: Re: Троллинг   07.09.09 13:53

сам несознательно занимался некоторыми видами, хотя только недавно узнал о том, что это и как называется, и что у этого даж есть классификация.

  • на чатланине первый раз зарегился под новым ником, разговаривал на украинском. преследовал цель обратить внимание на то, что люди бывают разные и от этого они не перестают быть людьми. заработал неуважение среди стариков. потом был разбор полётов ...выдача себя за идиота - есть.
  • не замечал в своих действиях какой-либо злобы, хотя иногда, зная о человеке что-то негативное, провоцировал на конфликт. бывало, что строил план, а было и открыто высказывал факты... компроматы - есть.
  • часто использую википедию, даж в закладках стоит. не помню, спорил ли с кем-то, но материалы использую оч часто, так как там более лаконично изложены определения и описания. самоуверенность - частично есть.
  • диагнозы не раздавал, но людей обсуждал. психолог - частично есть.



мож кто из вас чем-то подобным занимался??pleasantly

_________________
http://chatrix.forum2x2.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ROFL
плюшевый КрольчеГ
avatar

Возраст : 21
Сообщения : 815

СообщениеТема: Re: Троллинг   07.09.09 20:34

Cream пишет:
мож кто из вас чем-то подобным занимался??pleasantly
гы) было дело constraint онли стёб.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
/.NEBEL./
administrator
avatar

Женщина Возраст : 31
Откуда : dn.ua
Сообщения : 1056

СообщениеТема: Re: Троллинг   09.09.09 2:50

...тема почти звучит ещё так - "да расскаемся в своих намереныых ошибках" mockery

Я чётко не припомню, что-бы подобным образом вела себя, как тролль scratch
...хотя, на одном сайте была причина и обстоятельства, в следствии которых я оскорбила модератора constraint и в дальнейшем мну возненавидил весь сайт, без особого желания разобраться и подумать о том, ЧТО ЖЕ БЫЛО??? rzhach всё уже прошло... сайт оказался на мой взгляд просто курятником... жаль, но с этим согласились некоторые форумчане, которые просто привыкли и терпят всё то несправедливое... их дело pardon я свою вину признала админу сайта, а ему просто поф на всё... ну а для меня это не приемлемо - аппатия к недоразумению...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://chatrix.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Троллинг   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Троллинг
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум приятного общения :) :: О форуме-
Перейти: